今日のメシ
今日もAMはテレワーク、昼は会社と忙しかった。
でも帰ってきて料理はそれなりに、シンプルだけど何とか気力出して作るよ。いや、気力出さんくても、いつの間にか体が勝手に動く。
キッチンは俺の憩いの場。生きの良い食材。生命溢れる野菜。古来から使われてきたスパイスたち。計算されたデザインのフライパン。みんな大好きだ。
グロイww
でも買ってみた。
まあ魚卵系は安いし美味いし良く買うっちゃ買うんだよね。
今夜こいつを煮込んでいく。
注意する点は、ぶりの卵とかと違ってどういう訳かいつも行くスーパーのサワラの卵はとにかく皮が薄く破れやすい。で下手すると鍋に卵が大放出してえらいことになる。
やっぱりグロイwwwww
で、輪切りにしてから茹でたいんやけど、まな板の上で
卵が漏れてしまうので、しゃあない、鍋の中で輪切りにすると、
カットした所からトロトロ卵が漏れる。
魚卵は醤油煮ではなく、カレーと絡めてみた。
煮物好きだけど、煮物=醤油ってのが納得いかなくて、
わざわざ変わった煮物にすることが多い。
で、パスタにからめてみた。
たらこパスタではないけど、魚卵カレーパスタって事で
普通に美味い(*^^*)
あと、パプリカともやしも安かったので、最近おしゃべりクッキングでご用達のナンプラー炒めに。
ロールケーキは安くても良いので、たまに食べる。
いつも節約の為、クッキー焼いてるからたまにもいいだろ。
納豆はタレ無しのオーケーストアにあるやつしか食わない。
で、何もかけずそのまま納豆を混ぜてさっと食う!
からし?
いらん!
ごはんにかける?
かけん!
なぜご飯に納豆をかける??????
ご飯はご飯。
納豆は納豆をそのまま食うんだ!!
以上。
テレワーク明日で最後かなあ。